• ARNO AO SEU LADO - Sua casa cheia de vida

Dicas

Planetária sx83

5 dicas para arrasar na sobremesa

Conheça 5 dicas para arrasar na sobremesa

Para muitos, a refeição só começa depois do prato principal. Por isso é importante acertar na mão quando o assunto é sobremesa – e, com as dicas que nós separamos, você vai acertar em cheio sempre, por mais fácil e rápida que seja a receita. Veja:

  1. As claras de neve são essenciais para muitas receitas e exigem atenção: quando batidas em excesso, podem se tornar secas e deixar a massa mais pesada.
  2. Não bata demais o chantilly – ele pode literalmente virar manteiga.
  3. Derreter chocolate no micro-ondas é preferível. O banho-maria, além de menos prático, pode estragar o chocolate com respingos.
  4. As caldas que levam açúcar e água não devem ser mexidas durante o cozimento, pois correm perigo de adoçarem em excesso.
  5. Ao assar a massa de uma torta que você pretende rechear depois, faça um enchimento usando papel manteiga com grãos de feijão dentro, para que as laterais não escorram.

Pode confiar: seguindo essas dicas à risca, suas sobremesas vão se tornar a parte mais aguardada de cada refeição.