• ARNO AO SEU LADO - Sua casa cheia de vida

Dicas

Planetária sx80

6 dicas para deixar o bolo fofinho

6 dicas de como deixar o bolo fofinho   Existe aquela massa de bolo que só as avós sabem fazer. Felizmente, nós descobrimos alguns dos segredos das vovós na cozinha. Com isso – e alguma prática – você também pode fazer bolos saborosos e macios. Saiba como com as dicas abaixo:

  1. Pese os ingredientes com atenção. Sabor e maciez dependem de medidas precisas.
  2. O ideal é passar a farinha e os ingredientes secos na peneira pelo menos três vezes.
  3. Para o melhor preparo, os ingredientes devem estar em temperatura ambiente – principalmente ovos, manteiga e leite.
  4. Para preparar claras em neve, o segredo é delicadeza. Para isso, pode contar com a batedeira Planetária ARNO – o Globo é o batedor ideal para incorporar ar na mistura.
  5. Ao adicionar o fermento, leve o bolo ao forno por 30 minutos, no máximo.
  6. O forno deve estar preaquecido e nunca deve ser aberto enquanto o bolo estiver assando.

Seja bolo de cenoura, de chocolate ou qualquer que seja o seu sabor favorito, com essas dicas ele sairá do forno macio, fofinho, úmido e pronto para ser saboreado.