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Dicas

Batedeira ou Planetária? Oh, dúvida cruel!

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Batedeiras são itens indispensáveis na cozinha nos dias de hoje, pois por melhor que você seja na cozinha é sempre bom uma ajudinha da tecnologia, não é? Quando vamos comprar uma batedeira nova, existem muitas opções no mercado variando entre tamanho (capacidade), potência e modelo; ainda há variações entre batedeiras portáteis e planetárias e cada uma é ideal para um certo tipo de uso e de frequência, dependendo da sua necessidade. Mas você sabe quais são as diferenças entre elas? Nós podemos te ajudar a descobrir! 😉

Engana-se quem acha que batedeira e planetária são produtos similares. Além do design e da potência, as Planetárias são equipadas com diferentes tipos de batedores que possuem funções distintas para preparar as mais variadas receitas. Para facilitar a escolha do produto que mais se adeque à sua necessidade na cozinha, separarmos algumas informações importantes sobre cada um deles. Dê só uma olhada:

Batedeira Comum

Essa batedeira é a conhecida como convencional ou portátil, indicada para quem não precisa utilizar o eletrodoméstico com frequência. Além da praticidade por ser portátil, possuem uma tigela e o corpo de apoio, podendo também ser utilizadas como fixas. Por ser a mais comum dentre os modelos de batedeira, geralmente ela vem com apenas um tipo de batedor. Elas são ideais para bater massas leves, mousses e outros alimentos que não exijam muito esforço. Se você quer uma batedeira que faça tudo isso, conheça a Arno Facilita.

Batedeira Planetária

A diferença básica entre uma batedeira planetária e uma comum é que, na planetária, o batedor faz dois tipos de movimento circulares, de rotação e translação – daí o nome, em referência aos movimentos da Terra. Além de misturar massas leves e aeradas, as planetárias são melhores para preparar massas mais pesadas. Se você cozinha com frequência, vale investir em uma. Vale lembrar que elas vêm acompanhadas de, pelo menos, três tipos de batedores de diferentes funções:

  • GLOBO: ideal para bater e incorporar ar às massas leves como bolos, mousses, claras em neve e cremes;
  • PÁ: usada para misturar massas médias de tortas ou pastas;
  • GANCHO: prepara massas pesadas como biscoitos amanteigados, pães e pizzas.

Se é esse modelo que você está procurando, não deixe de conhecer a Planetária Deluxe e baixe o nosso Guia de Confeitaria com dicas de receitas exclusivas 😉

 

Agora que você já sabe a principal diferença entre as batedeiras e a principal função dos batedores,que tal aprender a preparar algumas receitinhas deliciosas com elas? Acesse nosso site clicando aqui e teste seus dotes culinários usando a sua batedeira ARNO. 😉