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Dicas

COMO DESSALGAR O BACALHAU

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O bacalhau é um peixe que foi seco e salgado para ser conservado fora da geladeira por bastante tempo. Geralmente a espécie usada é a Gadus Morhua, que também é considerada a melhor de todas. Dado que ele é muito salgado, para usá-lo nas suas receitas, é preciso antes dessalgar e reidratar o peixe. No passo a passo abaixo você aprende todos os truques para acertar em cheio na bacalhoada da Páscoa!

• Tirar o bacalhau da embalagem e lavar em água corrente {embaixo da torneira} até sair todo excesso de sal que se forma em volta do peixe.
• 24 horas antes de usar o bacalhau, corte o peixe em pedaços {do tamanho que serão usados na receita}. Isso facilitará o processo de dessalgar.
• Coloque o bacalhau em um recipiente {com tampa} grande e cubra com água até ele ficar submerso {a proporção ideal é de 1/3 de bacalhau para 2/3 de água}.
• Leve o recipiente com bacalhau para a geladeira e troque a água de 4 em 4 horas. Assim o sal vai saindo mais rápido.
• Após 24 horas escorra a água e seu bacalhau está pronto para ser usado!

Dica: Você sabe que está bom, experimentando um pedacinho. Mas tente cortar e pegar um pedaço do interior da peça do bacalhau, porque a parte externa dessalga com mais facilidade e pode te enganar.